Нужна помощь прогера!



  • Реально ли достать апи из любого сайта/форума? Насколько понимаю вся инфа лежит в бд и как бы обращаясь к ней наверняка как то можно получать то что хочешь?!
    К примеру нужно знать кол-во сообщений определенных пользователей с crypto.pro
    Можно ли как то обращаться к бд чтоб она выдавала эту инфу или фиаско?



  • Участник @7ambrion написал в Нужна помощь прогера!:

    Реально ли достать апи из любого сайта/форума? Насколько понимаю вся инфа лежит в бд и как бы обращаясь к ней наверняка как то можно получать то что хочешь?!
    К примеру нужно знать кол-во сообщений определенных пользователей с crypto.pro
    Можно ли как то обращаться к бд чтоб она выдавала эту инфу или фиаско?

    Да число сообщений и так все видно, на спец странице. Если что делайте ее парсинг и обрабатывайте результат.



  • @casio термином "парсинг" вы мне новый мир открыли ))) Ушел в изучение способов )))
    Может подсказать можете чем удобнее цифры захватывать или способы как их проще в гугл таблицы выгружать?



  • @7ambrion JavaScript и iMacros отлично это умеют делать.



  • Участник @7ambrion написал в Нужна помощь прогера!:

    @casio термином "парсинг" вы мне новый мир открыли ))) Ушел в изучение способов )))
    Может подсказать можете чем удобнее цифры захватывать или способы как их проще в гугл таблицы выгружать?

    Да я бы вам ответил , но просто как бы админы форума будут не рады всему этому.
    просто если будите что то делать, сделайте все правильно чтобы форум не пострадал.

    Для гугл таблиц скриптов в интернете валом думаю.



  • @casio не думаю что как то сильно накосячить там можно, мне обновления раз в неделю только нужны, но пока все это обкатывается может почаще их погоняю )) Сервер упасть не должен от того что я несколько человек помониторю на предмет изменения кол-ва их постов ))

    @garryncha ок спс



  • Участник @7ambrion написал в Нужна помощь прогера!:

    @casio не думаю что как то сильно накосячить там можно, мне обновления раз в неделю только нужны, но пока все это обкатывается может почаще их погоняю )) Сервер упасть не должен от того что я несколько человек помониторю на предмет изменения кол-ва их постов ))

    Ну у меня один знакомый настроил один раз парсер так , что тот сайт с которого он данные получил ушел в офф лайн )) Так что все бывает. А раз в неделю, да еще с учетом того что тут мало участников с подписью , вам думаю легче будет вручную расчет сделать. или кому то заплатить. Дешевле будет чем платить за такой парсер ))



  • @casio меня какое то время идея почти полной автоматизации не будет отпускать, по этому постараюсь успеть как то в этом разобраться пока не отпустило ))) Да и вообще штука интересная, на данный момент вижу в ней большой потенциал и он еще больше подталкивает к активному изучения вопроса ))))



  • @7ambrion Есть много мануалов и учебников в сети, которые помогут освоить JavaScript и iMacros.



  • 	<div class="account-stats">
    		
    		<div class="stat">
    			<div class="human-readable-number" title="1">1</div>
    			<span class="stat-label">Репутация</span>
    		</div>
    		
    
    		<div class="stat">
    			<div class="human-readable-number" title="20">20</div>
    			<span class="stat-label">Ответы</span>
    		</div>
    
    		<div class="stat">
    			<div class="human-readable-number" title="3">3</div>
    			<span class="stat-label">Просмотров профиля</span>
    		</div>
    
    		<div class="stat">
    			<div class="human-readable-number" title="0">0</div>
    			<span class="stat-label">Подписчиков</span>
    		</div>
    
    		<div class="stat">
    			<div class="human-readable-number"  title="0">0</div>
    			<span class="stat-label">Подписок</span>
    		</div>
    	</div>
    

    вот тут не понимаю, как бы див класс одинаковый везде, как нужный запросить?!



  • @7ambrion Проще будет взять значение ответов со страницы участников: https://crypto.pro/users.



  • Чет не выходит никак, ошибка постоянно (

    Если кто то умеет и замутит мне универсальный =IMPORTXML или другую какуюнить хрень которая будет выдавать кол-во постов участников в таблицах, накину пару сотен рублей на яд! ))



  • Участник @7ambrion написал в Нужна помощь прогера!:

    вот тут не понимаю, как бы див класс одинаковый везде, как нужный запросить?!

    Класс может одинаковый, но вот еще один фактор есть отличный ...



  • @casio когда по счету их чередовал тоже ошибка вылазила. И crypto.pro/users тоже не получалось



  • @7ambrion Код в студию ! ))



  • @garryncha с психу лист удалил на котором все попытки были ))))
    по разному пробовал, кодов около 20 наверное пробовал собирать по разным схемам и все равно фиаско )



  • Участник @7ambrion написал в Нужна помощь прогера!:

    @casio когда по счету их чередовал тоже ошибка вылазила. И crypto.pro/users тоже не получалось

    А причем тут счет ... Читать нужно код и отличия находить.



  • @casio видимо сложно слишком искать отличия не зная языка
    по мне div от span'a только буквами отличаются )))))) как и все остальное )))



  • Участник @7ambrion написал в Нужна помощь прогера!:

    @casio видимо сложно слишком искать отличия не зная языка
    по мне div от span'a только буквами отличаются )))))) как и все остальное )))

    Бейте там по спану который нужен к примеру <span class="stat-label">Репутация</span>
    Потом ответ можно еще один раз подбить по скобочкам.



  • 	<div class="stat">
    		<div class="human-readable-number" title="20">20</div>
    		<span class="stat-label">Ответы</span>
    	</div>
    

    Если я span возьму, не понимаю тогда как потом к div titile обратиться


 

Форум Crypto.Pro в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram